개인정보처리방침

본문 바로가기
 
 
온라인고객센터

TEL : 052-701-7000
FAX : 052-707-7050

HOME > DONG YANG > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

  • ■ 개인정보 처리방침

    1. 동양산전 주식회사(이하 '회사'라 한다)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 웹사이트를 통하여 공지할 것입니다.

      * 본 방침은 2011년 09월 30일 부터 시행됩니다.
  • 1. 수집하는 개인정보의 항목

    1. 회사는 사내 시스템 사용의 목적으로 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    2. - 필수항목: 성명, 이메일, 휴대전화번호, 아이디, 사번, 직위, 비밀번호
    3. - 선택항목: 전화번호, 주소, 입사일, 생년월일
    4. - 수집방법: 그룹웨어, 통합업무시스템, 홈페이지 회원관리
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    1. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    2. - 사내 그룹웨어(이메일, 전자결재 등) 이용을 위한 계정가입
    3. - 사내 통합업무시스템 이용을 위한 계정가입
    4. - 홈페이지 채용관련 지원자 확인을 위한 담당자 등록
    5. - 그외 법령에 근거한 인사/급여 관리
  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    1. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
    2. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    3. - 보존 항목: 성명, 이메일, 휴대전화번호, 아이디, 사번, 직위, 비밀번호
    4. - 보존 근거: 회사 내부 관리 규정(보안관리규정 등)
    5. - 보존기간: 2년
  • 4. 개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리

    1. 이용자는 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정, 삭제신청을 요구할 수 있으며, 회사는 이에 대해 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 삭제요청 후 삭제 처리 된 개인정보는 더 이상 보관하지 않습니다.
    2. 삭제 요청 방법은 E-mail, Fax, 전화로 요청할 수 있습니다.
  • 5. 개인정보의 파기절차 및 방법

    1. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기됩니다.
    2. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    3. * 파기절차
    4. - 이용자가 계정가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    5. * 파기방법
    6. - 종이에 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 고각을 통하여 파기합니다.
    7. - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 합니다.
  • 6. 개인정보 제공 및 취급위탁

    1. 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
    2. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    3. - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구 가 있는 경우
  • 7. 개인정보의 안전성 확보조치

    1. 회사는 정보주체의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    2. 가. 내부관리계획의 수립 및 시행
    3. 회사는 '개인정보의 안전성 확보조치 기준'에 의거하여 내부관리계획을 수립하여 시행합니다.

    4. 나. 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
    5. 회사의 개인정보관련 취급직원은 담당자에 한정시키고 있고, 담당자에 대한 수시교육을 통하여 회사의 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.

    6. 다. 개인정보에 대한 접근 제한
    7. 개인정보를 처리하는 프로그램 및 데이터베이스에 대한 접근권한을 관리적/물리적으로 통제하고 있습니다.

    8. 라. 접속기록 및 백업
    9. 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관/관리하고 있으며, 주기적인 백업으로 저장하고 있습 니다.

    10. 마. 암호화
    11. 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있으며, 개별보관의 경우 파일 또는 폴더에 별도 암호를 사용하도록 하고 있습니다.

    12. 바. 해킹 등에 대한 대책
    13. 회사는 해킹이나 바이러스 등에 대비한 백신프로그램을 통해 정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 예방하고 있습니다.

    14. 사. 비인가자에 대한 출입통제
    15. 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제를 실시하고 있습 니다.

    16. 아. 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있고, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 정보주체에 의해서만 가능합니다.

    17. 자. 기타
    18. 회사는 개인정보 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
    19. 단, 정보주체 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  • 8. 개인정보 담당자

    1. 회사는 이용자의 고객정보를 보호하고 개인정보와 관련한 사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    2. 개인정보 관리책임자
      담당자: 관리팀 류영석 부장
      전화번호: 052-701-7010
      메일: ysryu@e-dy.com
      개인정보 관리담당자
      담당자: 경영지원과 김태기 대리
      전화번호: 052-701-7014
      메일: tgkim12@e-dy.com

    3. 기타 각부서 책임자/담당자는 보안관리 규정에 근거하여 보안책임자 및 담당자를 별도로 지정하 여 운영합니다.
    4. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    5. - 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    6. - 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr / 국번없이 1336)
    7. - 대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr / 02-3480-3751)
    8. - 경찰청 사이버안전국(www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)